Ehrungen und Ernennungen am Florianstag in Düren

Am 02. Mai feierte die Feuerwehr Wallerfangen den Florianstag.
Florian, der im Jahre 304 als Märtyrer starb, ist der Schutzpatron der Feuerwehr. Jährlich gedenkt ihm die Wehr mit einem Gottesdienst und einer anschließenden Feier. Die Gestaltung übernahm in diesem der Löschbezirk Düren/Bedersdorf. Nach einem gemeinsamen Gottesdienst für die Lebenden und Verstorbenen der Feuerwehr ging es mit musikalischer Begleitung durch den Spielmannszug zum gemeinsamen Antreten.

Bürgermeister Wolfgang Wiltz, Guido Hübschen als Vertreter des Kreisbrandinspeketeurs und Wehrführer Roland Kircher konnten zahlreiche Ehrungen und Ernennungen aussprechen.

Der Oberbrandmeister Alois Tasch, der Oberlöschmeister Norbert Peifer sowie der Hauptfeuerwehrmann Franz-Josef Mayan vom Löschbezirk Ihn/Leidigen/Rammelfangen wurden nach langjähriger Dienstzeit in die Altersabteilung verabschiedet. Gleichzeitig konnte Justin Horsch (Düren/Bedersdorf) aus der Jugendfeuerwehr in den Kreis der Aktiven aufgenommen werden.
Er wird seine Wehr in Zukunft im Einsatz unterstützen.

A. Tasch wird in die Altersbteilung verabschiedet
Der Helm als Symbol der Übernahme

Auch Ehrungen standen an diesem Tag auf dem Programm. Wer 40, 50 oder gar 60 aktive Dienstjahre geleistet hat, wird durch den Landesfeuerwehrverband besonders geehrt.

Josef Bathis (Lbz. Kerlingen)
Walter Schulz (Lbz. Kerlingen)
Jürgen Jacob (Lbz. St. Barbara)
Fred Wendt (Lbz. St. Barbara)

Schließlich waren die Kleinsten der Feuerwehr an der Reihe. Die Jugendfeuerwehrangehörigen, die erfolgreich die Jugendflamme Stufe 1 abgelegt haben (ein dreistufiges Leistungsabzeichen der Jugendfeuerwehr), bekamen ihre Urkunden und Abzeichen überreicht.

Ein besonderer Glückwunsch an:

Nico Zenner, Nikolas Wendler, Lukas Lübecke, David Martini, Lukas Haas, Lars Kugel, Kai Hilt

Am Ende des offiziellen Teils, wurden noch neue Funktionsträger der Gemeinde Wallerfangen ernannt. Gabi Kiefer (Wallerfangen) wurde offiziell zur Pressewartin der Feuerwehr Wallerfangen ernannt.