Führung der Feuerwehr Wallerfangen wieder komplett
Führungskräfte wurden ernannt

Die neue Führung der Feuerwehr Wallerfangen

Ende September wählten die aktiven Feuerwehrangehörigen der Gemeinde Wallerfangen ihren neuen Gemeindewehrführer sowie seinen Stellvertreter. Mit der Ernennung zum Wehrführer legte Frank Minor seine Ämter als Atemschutzbeauftragter der Gemeinde und als Stellvertretender Wallerfanger Löschbezirksführer nieder. Diese Funktionen sowie das Amt des Gemeindefunkwarts mussten neu besetzt werden.

In der ersten Besprechung mit den Löschbezirksführern, dem Bürgermeister der Gemeinde G. Zahn sowie der Leiterin der Ortspolizeibehörde und Feuerwehr-Sachbearbeiterin A. Marion wies F. Minor auf die Wichtigkeit jedes Funktionsträgers hin. Jeder Einzelne koordiniert und leitet seinen jeweiligen Fachbereich selbständig und unterstützt und entlastet dadurch den Wehrführer bei seiner tagtäglichen Arbeit.

Somit zeigten sich alle sehr erfreut, dass sich aus den Reihen der Aktiven engagierte Feuerwehrangehörige als neue Führungskräfte zur Verfügung stellten.

Thorsten Kircher (Düren/Bedersdorf) wurde zum neuen Atemschutzbeauftragten der Gemeinde ernannt, Markus Witzmann (Wallerfangen) zu seinem Stellvertreter.

Wehrführer F. Minor, Atemschutzbeauftragter T. Kircher und Bürgermeister G. Zahn
Wehrführer Frank Minor und Bürgermeister Günter Zahn ernannten Michael Schröder (Löschbezirk Kerlingen) zum neuen Funkwart der Gemeinde Wallerfangen, Oliver Klostermann (Wallerfangen) wird sein Stellvertreter.

Stefan Jungmann übernimmt ab sofort kommissarisch das Amt des stellvertretenden Löschbezirksführers von Wallerfangen bis zur Neuwahl in 2013.

Somit setzt sich die Führung der Feuerwehr der Gemeinde Wallerfangen neben dem Wehrführer und den einzelnen Löschbezirksführern wie folgt zusammen:
Atemschutzbeauftragter: Thorsten Kircher (Düren/Bedersdorf)
Funkwart: Michael Schröder (Kerlingen) Gerätewart: Kai Kronenberger (Wallerfangen) Jugendbeauftragter: Volker Bauer (Ihn/Leidingen/Rammelfangen) Ausbildungsbeauftragte/ Pressesprecherin: Gabi Kiefer (Wallerfangen) Seniorenbeauftragter: Alois Tasch

Bürgermeister Günter Zahn wünscht der neuen Führung eine erfolgreiche Zusammenarbeit!

Die Neuen (v.l.n.r.): A. Jost (stellv. Wehrführer), M. Schröder (Gemeindefunkwart), S. Jungmann (stellv. Löschbezirksführer Wallerfangen), T. Kircher (Atemschutzbeauftragter), F. Minor (Wehrführer), O. Klostermann (stellv. Funkwart), G. Zahn (Bürgermeister)