Jugendfeuerwehr Wallerfangen besucht Nachbarwehr in Frankreich

Anfang Mai besuchte die Jugendfeuerwehr der Feuerwehr Wallerfangen die Feuerwehr im benachbarten Creutzwald.

Jean-Marc Henry hieß die Jugendlichen der Gemeinde Wallerfangen herzlich willkommen. Gemeinsam mit weiteren Kameraden führte er die Gruppe durch das Gerätehaus und erklärte ausführlich alle Fahrzeuge und Gerätschaften. Interessiert folgten die Nachwuchsretter den Ausführungen. Besonderes Interesse weckte die Sonderfahrzeuge und –gruppen der Creutzwalder Wehr. So unterhalten diese zum Beispiel eine Suchhundestaffel.

J.-M. Henry erklärte auch, was bei den französischen Kollegen anders als in Wallerfangen ist. So ist z.B. die Feuerwache Creutzwald rund um die Uhr mit Berufsfeuerwehrmännern aber auch freiwilligen Kräften besetzt.

Dermaßen viele Informationen machen bekanntlich hungrig. Und so folgten die Jugendlichen gerne der Einladung zu einem Imbiss. Dabei wurde auch der Aufenthaltsraum der Wehrleute sowie deren Freizeitgeräte ausgiebig getestet.

Ein gelungener Ausflug, der allen gut gefiel. Ein besonderer Dank an die Feuerwehr Creutzwald.